Je voulais remercier les dernières personnes (ma marraine SU : Sonia et une fidèle abonnée : Sophie) qui m'ont encore envoyée soit une carte pour les voeux 2015 soit une carte pour la Ste Véronique le 4 février dernier.
Voici une recette de cakes aux myrtilles revue et corrigée à ma façon j'en ai apporté pour ma réunion de Bureau de l'Association "Atelier de chant" dont je suis la Secrétaire et tout le monde a trouvé que c'était bon...accompagné du café de notre Présidente Chantal.
Alors voici la recette :
Ingrédients : 3 oeufs - 170 g de sucre - 160 g de farine - 150 g de beurre - 1/2 sachet de levure et 200 g de myrtilles surgelées.
Recette ; Préchauffer le four à 180 °C.
Mélanger au fouet les oeufs avec le sucre (je mets 70 g de sucre d'Erable ramené du Canada mais on en trouve en grande surface ou boutique bio et 100 g de sucre blanc)
Ajouter la farine et la levure tamisée (je mets 80 g de poudre d'amandes et 80 g de farine) plus le beurre fondu.
Bien mélanger le tout et incorporer vos myrtilles surgelées, Si vous mélangez beaucoup votre pâte va prendre une couleur violette.
Beurrer des petits moules à muffins ou un moule à cake et cuire environ 45 mn.
Vous m'en direz des nouvelles.... Bon appétit!...